マイヤの厳選

三陸各地の朝水揚げされた鮮魚を「朝どれ」として販売しています。

鮮度はもちろん魚種も豊富に取り揃えています。
サービスの追及では三枚卸・皮取りなど料理用途に合わせ、「喜んで調理承ります」を行っています。

水産仕入担当 佐藤 勉
(さとう つとむ)

厳選したお肉を食卓に

「めんこい黑牛」「いわて熟成豚」「南部どり」を中心に岩手で育てたお肉を販売しています。
毎日新鮮なお肉を「味」「品質」にもこだわり、ご提供いたします。
岩手の大自然で育った「めんこい黒牛」は、脂の溶けが良く食べやすいお肉となっています。 
ご馳走の日や普段のおかずに最適なお肉や肉の旨みを考えた半調理品などをご提供する事でお客様へ向けた「くらし提案」を行っています。

食肉仕入担当 千葉 満輝
(ちば みつてる)

旬のおいしいさで食卓を笑顔に

毎日野菜350g・果物250g以上食べましょう!

「くらし提案」のマイヤならではの商品を北から南まで、農家の皆さん、お取引先様と協力して日々お届けしています。
地元の野菜と果物は岩手県産と宮城県産の商品を農家さんや地元市場の協力を頂いてご提供しています。
岩手自慢の奥中山産のレタスやとうもろこし、陸前高田産の「ゆめぷちとまと」や「奇跡のしいたけ」、そして美味しいりんごなどなど。
マイヤはこれからも地元の愛情たっぷりの農産物をお届けします。

青果仕入担当 菅野正之
(かんの まさゆき)

ほぺまる
選りすぐり

毎日のご家庭の食卓に、美味しいお惣菜を

厳しく吟味した食材を使用しています。
美味しいお惣菜は勿論のこと、マイヤオリジナル商品や健康に留意した減塩惣菜もお客様の食卓にお届けします。

販売モットーといたしまして、鮮度管理の徹底、お客様の必要量に応じた小分けサービスを行っています。

惣菜仕入担当 川口 和也
(かわぐち かずなり)