■□減塩、桜エビとレタスのスープパスタ | 豊かな暮らしをご提案するスーパーマイヤ■□

減塩、桜エビとレタスのスープパスタ

減塩、桜エビとレタスのスープパスタ

材料 4人前

スパゲッティ400g
桜エビ(乾燥)20g
レタス4枚
おろしにんにく適量
顆粒コンソメ12g
粗挽き黒こしょう適量

作り方


水1.2ℓに桜エビとコンソメを入れ、弱火で煮立てる。


パスタは堅めにゆで、①の鍋に加える。
おろしにんにくを加える。


②にちぎったレタスを入れ、器に盛りつけ、こしょうを振りかけて完成~!!

★ポイント★

塩をコンソメに変えることにより塩分50%カット!
桜エビのだしとシャキシャキレタスがおいしい春パスタです♪