BBQポークソテー

BBQポークソテー

材料 4人前

豚ロースとんかつ用4枚
塩、コショウ各少々
A ケチャップ大さじ8
A ウスター大さじ2
A しょうゆ大さじ4
A おろしにんにく少々
サラダ油小さじ4

付け合わせ

キャベツ4枚
プチトマト4個
ご飯適量

作り方


豚肉は塩、こしょうをふる。Aを混ぜわせてBBQソースを作る。付け合わせのキャベツは千切りにする。


フライパンに肉1枚に対してサラダ油小さじ1を熱し豚肉を入れて焼く。肉の色が変わり、両面に火が通ったらAのたれを加えてからめる。取り出して、食べやすく切る。


器にご飯、キャベツ、プチトマト、豚肉を盛り付け肉にソースをかけて、完成!

★ポイント★

ニンニクは多めが美味しい!