豚ロースとんかつ用 | 4枚 |
---|---|
塩、コショウ | 各少々 |
A ケチャップ | 大さじ8 |
A ウスター | 大さじ2 |
A しょうゆ | 大さじ4 |
A おろしにんにく | 少々 |
サラダ油 | 小さじ4 |
キャベツ | 4枚 |
---|---|
プチトマト | 4個 |
ご飯 | 適量 |
①
豚肉は塩、こしょうをふる。Aを混ぜわせてBBQソースを作る。付け合わせのキャベツは千切りにする。
②
フライパンに肉1枚に対してサラダ油小さじ1を熱し豚肉を入れて焼く。肉の色が変わり、両面に火が通ったらAのたれを加えてからめる。取り出して、食べやすく切る。
③
器にご飯、キャベツ、プチトマト、豚肉を盛り付け肉にソースをかけて、完成!
ニンニクは多めが美味しい!