■□ひき肉とじゃがいものスコップコロッケ | 豊かな暮らしをご提案するスーパーマイヤ■□

ひき肉とじゃがいものスコップコロッケ

ひき肉とじゃがいものスコップコロッケ

材料 4人前

じゃがいも400g
牛乳100ml
バター10g
小さじ1/2
豚ひき肉150g
玉ねぎ1/2
パン粉大さじ4
サラダ油(パン粉用)大さじ1
サラダ油(炒め用)大さじ1

作り方


玉ねぎはみじん切りにし、ひき肉と一緒に炒める。


じゃがいもの皮をむき、簡単につぶれる位までゆで、マッシャーなどで潰す。


②に牛乳、バター、塩を加えて混ぜる。
①を加え、さらに混ぜる。


フライパンに油を入れパン粉を色が付くまで煎る。

⑤ 耐熱皿に③を敷き詰め、その上に④をひろげて、オーブントースターで5分焼いて、出来上がり~!!

★ポイント★

チーズを入れてもおいしい!