鶏ひき肉のロースト

鶏ひき肉のロースト

材料 4人前

鶏ひき肉300g
ゆで卵(堅ゆで)1個
生しいたけ2枚
玉ねぎ1/2個
プロセスチーズ30g
パン粉大さじ2
牛乳1/4カップ
バター少々
小さじ1/2
こしょう少々
パセリ適量

作り方


ゆで卵は5mm角くらいに刻む。
しいたけ、玉ねぎはみじん切りにする。
プロセスチーズも5mm角くらいに切る。
パン粉は牛乳に浸しておく。


ボウルに、鶏ひき肉、しいたけ、玉ねぎ、牛乳、パン粉、塩、こしょうを入れ、良く混ぜ合わせ、最後にゆで卵とチーズを加え、混ぜ合わせる。


グラタン皿の内側にバターを塗り、②の種を盛る。
小さくちぎったバターをところどころに乗せ、熱しておいたオーブントースターで14~15分焼く。


パセリをちりばめて出来上がり~!!

★ポイント★

こねて、混ぜて、焼くだけ!