■□鶏むね肉のみそマヨ焼き | 豊かな暮らしをご提案するスーパーマイヤ■□

鶏むね肉のみそマヨ焼き

鶏むね肉のみそマヨ焼き

材料 4人前

鶏むね肉800g
片栗粉大さじ4
大さじ4
A みそ大さじ4
A マヨネーズ大さじ4
A 砂糖大さじ4
A しょうゆ小さじ2
A 酒小さじ2
A ケチャップ小さじ2
A 水大さじ2
サラダ油適量

作り方


むね肉は5mm幅の削ぎ切りにする。
片栗粉、酒をもみこんでおく。


フライパンにサラダ油を熱し、①を広げながら中火で焼いていく。
両面に焼き色が付いたら、フタをして30秒~40秒ほど蒸し焼きにする。


フタを取り、Aを加え、強火にし、一気にタレをからめて完成~!!

★ポイント★

もりもりご飯が進みます!