シャキッとニラもやし炒め

シャキッとニラもやし炒め

材料 4人前

もやし400g
豚バラ薄切り肉160g
にら100g
にんじん80g
ごま油小さじ2
A 紹興酒(料理酒)小さじ2
A しょうゆ大さじ2
A 酢小さじ2
少々
こしょう少々
サラダ油大さじ2

作り方


豚肉は4cm幅に切り、塩こしょうを振る。
にらは5cmの長さに切る。
にんじんは5cmの長さ、2~3mm角の細切りにする。
もやしは水で洗い、水気をしっかりと切っておく。


一気に仕上げるため、Aは混ぜておく。


フライパンに、油大さじ2を良く熱し、豚肉、にんじんを順に強火で炒める。


もやしを加え、強火で水気を飛ばしながら炒める。


にらとAを加えてサッと炒め、仕上げにごま油を加え、器に盛り付けて完成~!!

★ポイント★

強火で炒めてシャキッと!