■□豚肉のママレード焼き | 豊かな暮らしをご提案するスーパーマイヤ■□

豚肉のママレード焼き

豚肉のママレード焼き

材料 4人前

豚肩ロースとんかつ用4枚
オレンジママレード大さじ3
トマトケチャップ大さじ2
しょうゆ大さじ1.5
砂糖大さじ1
おろしにんにく小さじ1
ベビーリーフ(付け合せ)1袋

作り方


豚肉は縦・横4等分に切る。
ポリ袋にママレード、トマトケチャップ、しょうゆ、砂糖、おろしにんにくを入れ、袋の上からもみ混ぜ、豚肉を加え、さらにもみ込む。
空気を抜いて、冷蔵庫で3時間以上寝かす。


冷蔵庫から焼く20分前に出し、室温に置く。


オーブントースターにサラダ油を塗ったアルミを敷き、その上に汁気を軽く切った豚肉を並べ、時々返しながら焦がさないように焼く。


器に盛り付け、ベビーリーフを添えて完成~!!

★ポイント★

じっくり、焦がさないように焼こう!