■□減塩、桜エビとレタスのスープパスタ | 豊かな暮らしをご提案するスーパーマイヤ■□

減塩、桜エビとレタスのスープパスタ

減塩、桜エビとレタスのスープパスタ

材料 4人前

パスタ400g
桜エビ(乾燥)20g
レタス4枚
おろしにんにく適量
顆粒コンソメ12g
粗挽き黒こしょう適量

作り方


水1.2ℓに桜エビとコンソメを入れて弱火で煮たてる。


パスタはかために茹で、①の鍋に加え、おろしにんにくを入れる。


②にちぎったレタスを入れ、器に盛り、コショウをかけてできあがり。

★ポイント★

塩をコンソメに変える事により塩分50%オフ!
桜エビのだしとシャキシャキレタスがおいしい春パスタです♪