■□チャーシューとねぎの中華風あえそば | 豊かな暮らしをご提案するスーパーマイヤ■□

チャーシューとねぎの中華風あえそば

チャーシューとねぎの中華風あえそば

材料 4人前

生中華めん4玉
チャーシュー240g
ねぎ2本
A オイスターソース大さじ3
A 砂糖少々
A ごま油少々
A 鶏がらスープ顆粒大さじ4
香菜(三つ葉など)適量

作り方


チャーシューは細切りにし、ねぎは縦半分に切ってから、ななめ薄切りにする。


中華めんは熱湯で表示通りに茹で、ザルに上げ、水洗いし水気を切る。


ボウルにA、①、②を入れ混ぜ合わせ、器に盛り付け、香菜を添えて出来上がり~!!

★ポイント★

コクのあるしっかりとした味です!