米 | 3合 |
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赤魚干物 | 1尾 |
A 昆布 | 10cm |
A しょうゆ | 大さじ3 |
A 塩 | 小さじ1/2 |
A 酒 | 大さじ2 |
A だしの素 | 小さじ1 |
A 砂糖 | 小さじ2 |
小ねぎ | 適量 |
①
赤魚干物をグリルかフライパンで強火でコゲ目が付くまで焼く。(表面だけでOK、中まで火を通さない。)
②
米を研ぎ、目盛通りに水を入れたら、Aの材料を加え、軽く混ぜ合わせ、焼いた赤魚を上に乗せ、炊飯スイッチを入れる。
③
炊き上がったら、赤魚を取り出し、骨や皮などを取り除き、ほぐし身にして、炊飯器に戻し、混ぜ合わせる。
④
小ねぎを加え、ひと混ぜしたら完成~!!
旨味が凝縮の干物!逃さず食べよう!