■□海鮮カレー汁のっけごはん | 豊かな暮らしをご提案するスーパーマイヤ■□

海鮮カレー汁のっけごはん

海鮮カレー汁のっけごはん

材料 4人前

ごはん茶碗4杯
シーフードミックス200g
玉ねぎ1個
にんにく(すりおろし)小さじ2
しょうが(すりおろし)小さじ2
カレー粉小さじ4
牛乳240ml
薄力粉大さじ4
塩こしょう少々
A 水200ml
A 白ワイン大さじ4
バター20g
パセリ適量

作り方


シーフードミックスは解凍し、水気を切る。
玉ねぎは千切りにスライスする。


鍋にバター、にんにく、しょうがを入れ、火にかける。
バターが溶けて香りが立ったら、玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、カレー粉と薄力粉を振り入れ、焦げないように炒める。


②に牛乳を少しずつ加えとろみを付け、シーフードミックスとAの材料を加え、弱火にしてアクを取り除きながら10分程度煮込み、塩・コショウで味を調える。


器にごはんを盛って、③をかけ、パセリをちらして完成~!!