簡単!なめらか かぼちゃスープ

簡単!なめらか かぼちゃスープ

材料 4人前

かぼちゃ1/4個
小麦粉小さじ2
牛乳400ml
砂糖小さじ1
A バター10g
A コンソメ1個~1.5個
塩こしょう適量
コーヒーミルク4個
パセリ(みじん切り)少々

作り方


かぼちゃの種を取り、皮を切り落す。
耐熱皿に移し、水を振りかけ、ラップをする。
レンジで柔らかくなるまで、約4~5分加熱する。
柔らかくなったのを確認したら、鍋に移し、ホイッパーなどでつぶす。


①が滑らかになったら、小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。


砂糖と牛乳100mlを入れ、かぼちゃとなじませたら、残りの牛乳も入れる。


弱火にかけ、沸騰させないように温める。
温まったら、Aを入れる。


お好みでコーヒーミルクやパセリをちらして完成~!!

★ポイント★

生クリームでもお試しください!