かぼちゃ | 1/4個 |
---|---|
小麦粉 | 小さじ2 |
牛乳 | 400ml |
砂糖 | 小さじ1 |
A バター | 10g |
A コンソメ | 1個~1.5個 |
塩こしょう | 適量 |
コーヒーミルク | 4個 |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
①
かぼちゃの種を取り、皮を切り落す。
耐熱皿に移し、水を振りかけ、ラップをする。
レンジで柔らかくなるまで、約4~5分加熱する。
柔らかくなったのを確認したら、鍋に移し、ホイッパーなどでつぶす。
②
①が滑らかになったら、小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
③
砂糖と牛乳100mlを入れ、かぼちゃとなじませたら、残りの牛乳も入れる。
④
弱火にかけ、沸騰させないように温める。
温まったら、Aを入れる。
⑤
お好みでコーヒーミルクやパセリをちらして完成~!!
生クリームでもお試しください!