ホットケーキミックス | 100g |
---|---|
卵 | 1個 |
牛乳 | 150ml |
溶かしバター(有塩) | 10g |
砂糖 | 大さじ2 |
サラダ油 | 適量 |
① ボウルに全ての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
② 卵焼き器を温め、薄くサラダ油をひき、①の材料を薄く流し入れ、焼く。
表面に気泡が出来たら、ロール状に巻き、卵焼き器から取り出す。
新たな生地を流し入れ、先に巻いて取り出した生地を端に乗せる。
表面に気泡が出来たら、またロール状に巻き、卵焼き器から取り出す。
この作業を生地がなくなるまで繰り返す。(約5回程度)
③ 全て焼き終わったら、粗熱を取り、ラップでぴったり包む。
10分程度休ませたら完成~!!
上手に出来たら、手土産にも!!