■□シャキッとニラもやし炒め | 豊かな暮らしをご提案するスーパーマイヤ■□

シャキッとニラもやし炒め

シャキッとニラもやし炒め

材料 4人前

もやし400g
豚バラ薄切り肉160g
ニラ100g
にんじん80g
ごま油小さじ2
A 紹興酒(料理酒)大さじ2
A しょうゆ大さじ2
A 酢小さじ2
少々
コショウ少々
大さじ2

作り方


豚肉は4cm幅に切り、塩コショウする。ニラは5cm長さに切る。
にんじんは5cm長さの2〜3mm角の細切りにする。もやしは水で洗い、水気をしっかり切っておく。


一気に仕上げるためAは混ぜておく。


フライパンに油大さじ2をよく熱し、豚肉、にんじんの順に入れ強火で炒める。


もやしを加えて、強火で水気を飛ばしながら炒める。


にらとAを加えてサッと炒め、仕上げにごま油を加えて器に盛り付け完成〜!

★ポイント★

強火で炒めてシャキッと!