魚肉ソーセージで酢豚風

魚肉ソーセージで酢豚風

材料 4人前

魚肉ソーセージ2本
ピーマン3~4個
玉ねぎ1/2個
ケチャップ大さじ2
お好み焼き用ソース小さじ2
小さじ2
砂糖小さじ2
サラダ油適量

作り方


魚肉ソーセージはななめ切り。ピーマンと玉ねぎは一口大に切る。


フライパンに油を熱し、中火で玉ねぎとピーマンを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、魚肉ソーセージを加え、さらに炒める。


ケチャップ、砂糖、ソースを加え、全体に絡める。
酢を加え、全体にからめて出来上がり~!!

★ポイント★

とろとろ感はなくなるけど、中濃ソースでも美味しい!