■□じゃがいものお好み焼き風 | 豊かな暮らしをご提案するスーパーマイヤ■□

じゃがいものお好み焼き風

じゃがいものお好み焼き風

材料 4人前

じゃがいも4個
牛豚合挽肉300g
赤パプリカ1/2個
小さじ2/3
こしょう少々
サラダ油大さじ2
A トンカツソース大さじ4
A しょうゆ小さじ2/3
パセリ(みじん切り)適量

作り方

① 
じゃかいもは皮をむいて、スライサーなどで千切りにする。
パプリカは縦薄切りにする。
ともにボウルに入れて、ひき肉、塩、こしょうを加え、肉をほぐしながら、練らないように混ぜる。


フライパンにサラダ油を熱し、①を入れて木べらで平らに広げる。
弱めの中火にして、蓋をし、4~5分蒸し焼きにする。


こんがりと焼き色がついたら、上下を返し、蓋をしないで2~3分焼く。


食べやすい大きさに切って、皿に盛り、Aを混ぜたソースをかけ、パセリを散らして完成~!!

★ポイント★

ごはんに合う、しっかり味です!