じゃがいも | 4個 |
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牛豚合挽肉 | 300g |
赤パプリカ | 1/2個 |
塩 | 小さじ2/3 |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ2 |
A トンカツソース | 大さじ4 |
A しょうゆ | 小さじ2/3 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
①
じゃかいもは皮をむいて、スライサーなどで千切りにする。
パプリカは縦薄切りにする。
ともにボウルに入れて、ひき肉、塩、こしょうを加え、肉をほぐしながら、練らないように混ぜる。
②
フライパンにサラダ油を熱し、①を入れて木べらで平らに広げる。
弱めの中火にして、蓋をし、4~5分蒸し焼きにする。
③
こんがりと焼き色がついたら、上下を返し、蓋をしないで2~3分焼く。
④
食べやすい大きさに切って、皿に盛り、Aを混ぜたソースをかけ、パセリを散らして完成~!!
ごはんに合う、しっかり味です!