三陸各地の朝水揚げされた鮮魚を「朝どれ」として販売しています。鮮度はもちろん魚種も豊富に取り揃えています。

厳選したお肉を食卓にご馳走の日や普段のおかずに最適なお肉や肉の旨みを考えた半調理品などをご提供する事でお客様へ向けた「くらし提案」を行っています。

岩手自慢の奥中山産のレタスやとうもろこし、陸前高田産の「ゆめぷちとまと」や「奇跡のしいたけ」、そして美味しいりんごなどなど。マイヤはこれからも地元の愛情たっぷりの農産物をお届けします。

食肉

「めんこい黒牛」「いわて熟成豚」「南部どり」を中心に岩手で育てたお肉を販売しています。
毎日新鮮なお肉を「味」「品質」にもこだわり、ご提供いたします。
岩手の大自然で育った「めんこい黒牛」は、脂の溶けが良く食べやすいお肉となっています。

ほぺまる

東日本大震災後に多くのお客様にたくさんの子供達においしい商品を「買い易く」「たくさん食べて欲しい」という思いで開発しました。
おかげさまで多くのお取引先様・産地の方々にご賛同頂き、たくさんの「ほぺまる」の仲間を増やすことができました。
ほぺまるの笑顔はいつもお客様の食卓を応援しています。

選りすぐり

厳選した商品をお取引先様と開発し販売しています。
「味」・「大きさ」・「希少価値」のいづれかに該当するのが「選りすぐり」の商品です。
少しお値段は高めですが、目利きが選んだ厳選目印です。

商品カテゴリー

あの頃のマイヤフライドポテト

沿岸地域を中心に、30年前に慣れ親しんだ「マイヤフライドポテト」。
復活を願う特集がメディアで組まれ、そのご要望に応えて再現しました。
スパイシーな味と塩が効いたヤミツキになる味は、おやつ・おつまみとしてもおすすめ!

やみつきメンチカツ

やみつきメンチカツはプレーンとチーズインの2種類。
牛・豚肉を6:4の割合で、練り込みを抑えた独自製法。
中と外、食感の違いを楽しめるジューシーな2層メンチです。
チーズインには、カマンベールを使ったベシャメルソースが入っているので、クリーミーで濃厚な味わいです。

釜炊き干瓢巻き

具材の干瓢は大釜で炊き上げました。
つやが良く、繊維感があるので、歯切れの食感が良い、お酒のつまみにも合う干瓢巻きです。
酢飯は岩手県産ひとめぼれを使用。
海苔は風味と香りが特徴の三陸産寒流海苔を使用しています。

国産大豆 納豆たっぷり!巻き

具材のひきわり納豆には、秋田県産「リュウホウ」大豆を使い、本醸造醤油で味付けしましたので、醤油を付けずに、そのままでも召し上がれます。
酢飯は岩手県産ひとめぼれを使用。海苔は香りの良い、風味がある三陸産寒流海苔を使用しています。

う舞屋亭おむすび(うめ)

岩手県産「ひとめぼれ」を「伯方の塩」で味を調えて、香りが良く風味がある三陸産寒流海苔を使いました。
具材には種抜きをした果肉たっぷり紀州南高梅を贅沢に1粒使用した自慢のおむすびです。

う舞屋亭おむすび(明太子)

岩手県産「ひとめぼれ」を「伯方の塩」で味を調えて、香りが良く風味がある三陸産寒流海苔を使いました。
具材に九州福岡の老舗「かねふく」製造の明太子を8g使用した自慢のおむすびです。